Платформа для бизнеса
8 800 600 71 73 Служба поддержки
Начать бесплатно
Пройдите тест на системность бизнеса.
Узнайте точки роста и проблемные зоны для кафе.
Блок 1 из 1

Меню и Концепция

Сбалансированность меню

Меню бизнес-ланчей ежедневно или еженедельно обновляется, включает выбор из 2-3 супов, горячих блюд (мясо/рыба/птица) и гарниров. Позволяет гостю составить полноценный обед.

Скорость приготовления

Основные блюда в меню подобраны так, чтобы время от заказа до выдачи в часы пик не превышало 7-10 минут. Технология приготовления оптимизирована под скорость.

Формат "с собой" (Takeout)

Используется удобная и надежная упаковка, которая сохраняет температуру и вид блюда. Процесс сборки и выдачи заказа "с собой" максимально быстрый и не создает очередь.

Ценообразование

Стоимость завтрака и бизнес-ланча соответствует ожиданиям целевой аудитории (работники ближайших офисов, жители района) и воспринимается как доступное ежедневное решение.

Кухня и Производство

Система заготовок

Вся подготовка продуктов (нарезка овощей, приготовление бульонов, соусов) делается до начала пиковых часов (утро/день), что обеспечивает быструю сборку блюд.

Соблюдение ТТК

На каждое блюдо есть утвержденная технологическая карта (ТТК), которой строго следуют все повара. Вкус, вес и внешний вид блюда стабильны изо дня в день.

Контроль фудкоста (себестоимости)

Руководство знает точную себестоимость каждого блюда. Регулярно проводятся инвентаризации, что позволяет контролировать списания и рентабельность.

Чистота и СанПиН

На кухне идеальная чистота, соблюдаются все нормы СанПиН, включая маркировку заготовок, товарное соседство и графики уборки.

Сервис и Зал

Скорость обслуживания

Процесс заказа, оплаты и получения блюда максимально оптимизирован. Персонал работает быстро, слаженно и вежливо, эффективно управляя потоком гостей в часы пик.

Организация пространства

Посадочные места в зале расположены так, чтобы обеспечить быстрый оборот столов. Есть выделенная зона для ожидания и выдачи заказов "с собой".

Чистота в зале

Столы убираются мгновенно после ухода гостя. На полу, на столах и в санузлах поддерживается чистота в течение всего дня.

Навигация и информирование

Меню на день представлено наглядно и понятно (на доске, на тейбл-тентах), гость может быстро сделать выбор без помощи персонала.

Закупки и Управление запасами

Работа с поставщиками

Налажена работа с 2-3 проверенными поставщиками, которые привозят качественные продукты точно в срок и по оговоренным ценам.

Управление складом

Система заказа продуктов не допускает как дефицита (стоп-лист), так и излишков, которые приводят к списаниям и порче. Принцип FIFO (First In, First Out) строго соблюдается.

Качество принимаемых продуктов

При приемке товара ответственный сотрудник всегда проверяет его качество, свежесть и соответствие накладным.

Хранение

Все продукты хранятся в соответствии с нормами: соблюдается температурный режим, товарное соседство, вся продукция промаркирована.

Маркетинг и Постоянные гости

Программа лояльности

Внедрена простая и понятная система для постоянных гостей (например, "шестой ланч в подарок", накопительная скидка), которая мотивирует приходить каждый день.

Привлечение трафика

Кафе имеет высокие оценки и актуальную информацию на онлайн-картах (Яндекс, Google, 2ГИС), что привлекает новых гостей, ищущих "бизнес-ланч рядом".

Коммуникация с аудиторией

Ежедневное меню публикуется в соцсетях или мессенджере, что позволяет гостям заранее спланировать свой визит.

Работа с обратной связью

Руководство активно отслеживает отзывы гостей (онлайн и оффлайн) и использует их для улучшения меню и сервиса.

Финансы и Управление

Система автоматизации (POS)

Вся работа ведется через систему учета (например, iiko, Poster, r_keeper), которая позволяет в реальном времени видеть продажи, средний чек, остатки на складе.

Ежедневный управленческий отчет

Владелец ежедневно получает ключевые цифры: выручка, количество гостей, средний чек, фудкост. Это позволяет быстро принимать решения.

Мотивация персонала

Система оплаты труда персонала (повара, кассиры) привязана к выполнению понятных KPI (скорость, качество, отсутствие жалоб, выручка).

Контроль кассовой дисциплины

Все операции проходят через кассу. Регулярно проводятся внезапные проверки для предотвращения злоупотреблений.

Результаты тесты

41%
Ваш бизнес в зоне риска
Многие руководители, особенно не из сферы маркетинга, до сих пор верят в миф о "бесплатном охвате" через органический трафик. Они не учитывают, что стоимость создания качественного контента и работы специалиста может значительно превышать потенциальную отдачу.
Получите дорожную карту развития вашего бизнеса бесплатно
  • Антикризисный срочный план
  • Долгосрочный план развития
  • Консультацию эксперта
0%

Бесплатная консультация по систематизации бизнеса

Порекомендуем одного из наших экспертов для бесплатной диагностики

Прибыльность и прозрачность
Готовность к масштабированию
Управляемость и предсказуемость

Expertiser — сервис для предпринимателей

Второй мозг вашей компании и операционная система для бизнеса

Виртуальные сотрудникии

AI-инструменты

Топовые эксперты

Персональный бизнес-менеджер

Как работает сервис Expertiser?